沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

莫名其妙的山寨“逮捕令”骗走女白领150多万

作者:万恒

2017-12-08 06:54   来源:大连晚报  
分享到:

  莫名其妙的山寨“逮捕令”,骗走了黑龙江在连工作的孙女士150多万元巨款。

  今年11月19日,孙女士接到了一个来自北京“通信管理局”的电话,说她名下有一个手机号码,被北京市民投诉“骚扰电话”。“我当时确实信以为真了。”孙女士称,因为自己今年多次去北京出差,她怀疑是自己的身份证被人盗用办了电话卡。

  电话随即被转接给了“北京市公安局经济侦查局”,“民警”查询后告诉孙女士:你的事不止这一点,你还涉及一宗洗钱犯罪,已经被下令逮捕了。紧接着,孙女士接到了对方发来的网址,打开一看,竟是一个“北京人民检察院”的网站,一查,还有关于她的“逮捕令冻结令”,其中提及的个人信息,和孙女士完全一致。

  她被吓蒙了。之后孙女士被要求办理两张银行卡,向其中预存20万元,就可以作为保证金冻结,然后延缓逮捕她。孙女士照办了。还把银行卡的卡号和密码都提供给了对方。但这是一个无底洞——“北京警方”不断要求她再汇钱,否则就会立即逮捕她,并冻结其全部资产。孙女士说,自己的积蓄已经打光了,只好向亲戚朋友,甚至生意客户借钱。

  直到29日,再也不堪忍受的孙女士要求“北京警方”说明她究竟犯了什么案子。但对方仍不予回答。她发现自己上当了,此时骗子直接将她拉黑。最后留给她一句:谢谢。孙女士说,自己累积被骗了150多万元,这些打入到骗子指定办理账户中的钱,都已经被骗子用网银转走。这些钱中,有50多万是自己的积蓄,其他钱都是借来的。

  目前孙女士已经报警,我市警方已经立案调查此事。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。