沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连:沙河口区海洋经济调查工作有序推进

作者:智曼卿

2017-12-08 07:10   来源:大连日报  
分享到:

  自大连市沙河口区第一次全国海洋经济调查入户登记工作启动以来,区海洋经济调查办坚持靠前指挥,深入各街道、社区,及时协调解决普查登记工作中出现的问题,确保调查登记工作顺利进行。目前,沙河口区已完成海洋清查和数据录入工作达90%以上。

  沙河口区根据省市关于第一次全国海洋经济调查的总体要求,结合沙河口区实际情况,成立了第一次全国海洋经济调查工作领导小组;设立调查专用办公室;编印了《第一次全国海洋经济调查沙河口区实施方案》等规范性文件。

  根据市调查办下发的海洋经济调查的底册数据资料进行归纳整理,形成类型清晰、责任明确的调查底册。选聘调查员160名,调查指导员14名。

  在入户登记过程中,区海洋经济调查工作领导小组负责人亲自入户指导并对工作提出具体要求:要严格按照国家方案中的质量控制要求,不允许存在编造数据、代报数据、不经调查单位同意自行修改数据等情况。

  为保证调查数据的真实准确,沙河口区海洋经济调查办制定调查任务分工清单、调查工作进度表、调查表互审和问题处置清单、数据录入和审核问题清单。

  在本次调查中涌现出很多尽职尽责的调查员,春柳街道华顺社区调查员韩玺珠为了等调查单位的公章,在夜晚的寒风中站立两个小时;白山路街道玉华社区调查员丁云鑫远赴外区为调查单位送表填报;李家街道调查员对每张调查表进行交叉互审及录入核对。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。