沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:获评“2017美丽山水城市”

作者:刘长军 刘永安

2017-12-08 08:35   来源:辽宁日报  
分享到:

  12月2日至3日,中国生态文明论坛年会在广东惠州举办。在此次论坛上,盘锦市荣获“2017美丽山水城市”称号,全国仅有12个城市获此殊荣。

  中国生态文明论坛(年会)是我国研讨生态文明建设重大问题、分享实践经验、宣传决策部署、凝聚社会共识的重要平台,至今已成功举办七届。今年的惠州年会,以“生态文明,绿色引领——学习贯彻十九大精神,推进新时代美丽中国建设”为主题,共同为生态文明建设建言献策。经过媒体遴选、城市确认申报、专家审定等层层环节,最终产生了12个“2017美丽山水城市”。

  盘锦市认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,多年来,一直致力于生态建设,取得了显著成绩。在本次年会上,盘锦市先后参加了高峰论坛、市长热点对话和生态文明成果展等一系列主题活动。盘锦市作为唯一的北方城市参加了中国生态文明论坛惠州年会市长对话,入选了全国生态文明建设成果(惠州)展览,充分展示了生态盘锦、湿地之都的发展定位和人与自然和谐共生的山水城市盘锦样本。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。