沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:350个村设立微型消防站(图)

作者:王晓波

2017-12-08 08:54   来源:辽宁日报  
分享到:

  12月5日,铁岭调兵山市兀术街道兀术街村举办了一场小型的消防演练,村里的志愿消防员和社区居民在调兵山市消防大队消防员的指导下练习了如何使用消防器材。今年年初,兀术街村在村部内组建了微型消防站,并筹建了由8人组成的志愿消防队。

  在微型消防站内,灭火器、水枪、水带、消防头盔、防护服、防护靴等灭火器材一应俱全。一旦发生火灾,微型消防站志愿消防员能够在3分钟内赶到现场,将火灾消灭在初期阶段。截至目前,铁岭市已有350个行政村设立了微型消防站。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。