沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:美丽雾凇缀江畔(图)

作者:邢漫 徐波 海东

2017-12-08 09:40   来源:丹东新闻网  
分享到:

  12月7日清晨,丹东鸭绿江畔出现了今冬首次雾凇景观,丹集公路沿线的植物经雾凇装扮后,晶莹的树枝在风中摇曳着,彷如冰雪童话世界。

  “快看,这里多漂亮,雾凇将鸭绿江边装扮得如诗如画。”12月7日早晨,看到鸭绿江边美丽的雾凇美景,来自四川自贡的刘女士不禁感叹,鸭绿江边的冬景真美。

  连续降温后,鸭绿江畔出现美丽的雾凇景观。当日早晨,记者在鸭绿江边看到,雾凇将江边点缀得宛如仙境,不少市民、游客纷纷拿起手机拍照记录这一美丽时刻。

  在江边和平广场,一排排水杉树上挂满了晶莹美丽的雾凇。走近一看,雾凇集结在树枝上,一颗颗冰晶宛如水晶一样,雾凇的造访一下子将周边的景色点亮了。“真是太美了,快点过来多拍几张!”几名正在这里晨练的市民对记者说,雾凇美景给城市增添了许多情趣,他们一早出门路过江边就被眼前的美景吸引了,于是又叫来几个朋友,大家一起在这儿拍照留念。

  记者随后从市气象部门了解到,一般来讲每年12月至来年2月是赏雾凇的最佳季节。“雾凇的形成是需要条件的,一般是在天空晴朗的早晨,有微弱的东北风,江水与气温的温差达到15℃以上便会形成。”市气象局副局长孙连强说,江水经过蒸发之后低于0℃,飘浮到沿岸树上或建筑物上就会迅速凝结成固态的冰晶,这种过程不断地作用,冰晶不断地增长就会形成不同程度的雾凇。

  雾凇在丹东地区比较容易出现,鸭绿江沿岸、水丰水库、河口、虎山长城以及大型水库的周边林区都是比较不错的观赏地。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。