沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

锦州:实现银行现金业务标准化   

作者:王龙 陈静 张冬木

2017-12-08 10:04   来源:锦州日报  
分享到:

  近日,记者在中国人民银行锦州市中心支行了解到,为使锦州市银行业金融机构的现金服务水平实现标准化、规范化、统一化,中国人民银行锦州市中心支行根据现金管理业务各项法律法规并结合本市工作实际,制定出台了《锦州市银行业金融机构现金业务标准化管理制度》,统一了本市各银行现金业务的工作流程,实现了全市现金业务的标准化。

  该制度已于本月开始生效,其内容涉及新设分支机构现金业务筹备审核、现金缴存款、人民币收付业务、反假货币工作、冠字号码查询管理、现金清分机具管理、业务培训等方面,从根本上解决了此前本市银行业金融机构现金业务管理制度不完善的问题,也为人民银行对金融机构监管提供了制度保证。今后,市人民银行将会与全市各银行共同努力,继续增强社会服务意识,重视现金管理工作,为广大市民提供高质量的金融服务。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。