沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连:史上最严垃圾散流体物料运输规定出台

运输车辆车厢底部密封要用清水检测

作者:刘蕴哲

2017-12-08 10:17   来源:大连晚报  
分享到:

  车厢底部密封采用清水试验检测;顶部密闭装置距离车厢的间隙不大于30毫米……12月6日,市执法局牵头,市城建局、市交通局、市环保局、市公安局交警支队联合组织召开会议,对最新出台的《大连市人民政府关于加强城市垃圾和散流体物料运输管理的通告》进行解读和宣传贯彻。据悉,该通告所规定的标准,为我市史上最严的散流体运输管理规定。

  最严规定:车厢底部密封将用水检测

  今年9月,市政府出台《大连市人民政府关于加强城市垃圾和散流体物料运输管理的通告》,其中对散流体物料和城市垃圾密闭程度进行了明确规定。

  据规定,从事城市垃圾和散流体物料运输的车辆必须达到以下封闭要求——车厢底部密封采用清水试验检测,漏水量不大于0.5升/分钟。

  车厢顶部密闭装置(机械式、苫盖式等)在闭合状态时,车辆运输物料不外露,顶部密闭装置距离车厢的间隙不大于30毫米。车厢装载货物不超过车厢栏板高度(平槽装载)。

  职责明确:四部门实行执法信息共享

  为了从源头管理,该通告明确了市交通局、市城建局、市执法局和市公安交警支队在散流体和城市垃圾运输的具体管理责任。

  各相关职能部门要按照职责分工,依法依规做好城市垃圾和散流体物料运输管理,并实行执法信息共享。

  会上,市行政执法局相关负责人称,该通告目前落实情况不乐观,运输车辆导致的道路扬尘问题依然严峻。他认为,各职能部门应不定时开展联合执法行动,切实履职尽责;相关运输企业和从业人员应抓紧改进或更新运输车辆及设施。下一步,相关部门将加大检查和处罚力度。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。