沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

寒潮将至 沈城热企积极“备战”大降温

作者:邸雪莹

2017-12-10 06:03   来源:沈阳日报  
分享到:

企业调整供热参数,保证在降温前将热量输送至用户家中。李浩摄

  寒潮将至,12月9日,记者走访发现,沈城大部分供热企业均按照市供热办下发的供热调度令,做了充足的准备,积极“备战”严寒天气。

  昨日10时许,记者走进沈阳浑南热力有限责任公司2号热源厂控制室,此时一次网的出水总温度为70.5℃,回水总温度为41.3℃。走进锅炉房,偌大的厂房内5台锅炉“马力全开”。沈阳浑南热力有限责任公司2号热源厂是全市最大的单体热源厂,供热面积达1150万平方米,热用户超8万户。

  该厂车间主任杨悦告诉记者,“星期五我们就接到了市供热办下发的调度令,并按要求做好了准备。我们热源厂的煤量充足,将提前半天对供热管网进行升温,保证在降温前将热量输送至用户家中。”

  随后,记者来到了沈阳祝家供热有限公司南塔热源厂,这里也承担着8万多户居民的供热任务。在监控中心,一组组参数在大屏幕上不断变化,一旦某个换热站的温度偏低,工作人员会立即提高运行参数。该热源厂运行部部长尹亮说,“在接到调度令后,我们立即按照要求加大对供热设备、管网的维修和巡检,一旦发现问题立即解决。”

  记者了解到,沈阳绝大多数供热企业在接到供热调度令后都在积极准备,通过提高供热参数、加大巡检力度、制定应急预案等方式,应对可能出现的持续低温天气等突发情况,确保让老百姓在寒冬中屋暖、身暖,心更暖。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。