东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

丹东市政协召开对口协商会议

作者:宋琳

2017-12-11 09:01  来源:丹东新闻网  
分享到:

  12月7日,丹东市政协召开“推动‘小巨人’企业做大做强”对口协商会议,围绕“小巨人”企业健康发展、做大做强建言协商。丹东市经信委、科技局、金融办等相关部门负责人参加会议。

  会上,民革丹东市委、民进丹东市委、农工党丹东市委及部分政协委员就政策支持、优化营商环境、培育创新型企业群体、人才战略等提出了意见和建议。会议提出,丹东经济的支撑与未来发展很大程度上依靠中小企业。推动“小巨人”企业做大做强和培育新的“小巨人”企业,是拉动丹东经济健康发展的主要动力。建议市委、市政府要把推动“小巨人”企业健康发展放在重要位置,为企业发展破解瓶颈、解决难题。各相关部门要着重发现有发展前景、符合新经济模式的行业,把相关企业作为培育重点。要进一步优化营商环境,健全普惠金融体系,加大财政支持力度,着力打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”。要加强校企合作,培育人才队伍,营造弘扬鼓励创新创业的文化氛围,通过表彰、宣传等方式,把丹东打造成为创新城市、活力城市。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。