沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳明西小区经专业测温供暖达标(图)

记者直击测温过程解居民“心结” 自家温度计测量数据不准确

作者:赵威

2017-12-11 09:41   来源:华商晨报  
分享到:

  热源厂工作人员利用专用测温仪在钟先生家测温-华商晨报记者 张诗尧 摄

  新闻回放:近日,家住沈阳市苍山路22号明西小区的张女士向华商晨报反映,其居住的居民小区今年刚刚更换了供暖公司,供暖以来,自测温度未达到供暖期18℃的室内温度标准要求。

  首次报道题目:《居民投诉明西小区室温仅15℃》

  “早上起来我用温度计测温,温度只有15℃,按照自测温度计算,室内温度还是没有达标。”

  昨日,家住沈阳市明西小区22号楼的张女士向本报记者反映,小区供暖问题经本报报道后,引起有关供暖单位的重视,供暖公司安排专人上门检修,但经过自测,维修后室内温度变化不大。

  10时30分许,记者来到张女士家,张女士的丈夫钟先生拿出家中使用的温度计,实测温度显示室温为15℃。

  “工人上门检修了暖气,维修后温度还是没有上来。”钟先生说。

  记者随后在钟先生所居住的居民楼内,走访了6家住户。受访居民均表示,使用自家温度计测温,室温均未达到18℃标准要求,自测温度从15℃~17℃不等。

  “温度计测出的温度是否准确,现在室内温度究竟达不达标,我们心里也没谱了。”一名受访居民表示。

  采访中,记者了解到,负责为明西小区供暖的单位为沈阳兴鼎热力供暖有限公司英守热源厂。多名受访居民提出,希望在媒体记者监督下,联系供暖公司安排专人上门进行实地测温。

  记者随后与英守热源厂负责人杨经理取得联系,热源厂同意安排专人上门测温。

  15分钟后,热源厂工作人员带着专用测温仪来到钟先生家,经过现场测量,钟先生家南卧室温为19.1℃,北卧室温为18.9℃,客厅室温为18.5℃。

  测量室温后,热源厂工作人员检查钟先生家中的温度计,温度计仍显示为15℃。

  上述工作人员表示,根据专用测温仪测温后,钟先生家中的室温达到了18℃的标准,自用温度计测量数据不准确,误差很大。

  热源厂工作人员随后使用专用测温仪对22号楼部分住户家进行了测温,测温结果显示,居民家的室温均超过18℃。

  对于上述测温结果,多数受访居民表示认可。

  “用手里的温度计测温可能真有误差,今后我会找供暖公司专人来家里测温。”钟先生表示。

  热源厂工作人员提示居民,居民在外面所购温度计质量良莠不齐,无法保证测温准确,今后对于室温如再有异议,居民们应第一时间联系供暖公司,供暖公司将安排专人为居民提供上门测温服务。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。