沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:调兵山开展冬季消防安全大检查  

作者:杨建华

2017-12-11 10:01   来源:铁岭日报  
分享到:

  冬季是安全事故高发期,为预防煤气、触电、火灾等事故的发生,确保铁岭市文化市场的安全生产,为消费者提供一个安全、有序的文化消费场所,近日,调兵山市文化市场综合执法大队对全市网吧、歌厅等文化娱乐场所开展冬季消防安全大检查活动。

  此次检查的重点:一是对所有场所的内设通道进行实地勘验,即检查安全出口是否畅通,是否被封闭、堵塞,是否设置门槛。二是对所有场所进行断电演练,在无自然光照明时,应急照明灯是否可以正常使用,安全疏散指示标志是否可以正确有效指引疏散位置和疏散方向。三是对消防设施进行检查,即灭火器是否在有效期,能否覆盖全部营业区域,消防栓是否被遮盖、封闭。四是对电线线路进行检查,即电线是否老化,是否有乱扯乱拉现象。

  通过此次安全大检查活动,进一步规范文化场所经营秩序,完善文化市场管理机制,提高安全意识,切实保障人民群众和广大经营业主的生命财产安全,创造平安,和谐的社会文化氛围。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。