沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

辽宁高速公路沿线供暖设施全部采用清洁能源

作者:韩永刚

2017-12-12 02:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  12月11日,记者从省交投集团了解到,按照省委、省政府实施“蓝天工程”的总体工作部署,省交投集团全面推进清洁能源供暖设施改造工作。目前,全省高速公路沿线356处供暖设施已全部实现清洁能源供暖。

  截至去年底,全省运营高速公路尚有203处、47.92万平方米的管理用房、收费站和服务区采用燃煤锅炉供暖。环境保护关涉民生福祉,省交投集团紧紧把握拆除10吨以下燃煤锅炉的工作红线,全力推进清洁能源供暖工作。

  省交投集团成立了以董事长为组长的供暖改造项目领导小组,与各相关子公司签订目标责任状,明确质量要求、工期节点、保障措施,并将清洁能源供暖设施改造工作列为2017年重点工程,并投入了2.33亿元专项预算。

  为确保工作顺利推进,在全面摸清全省高速公路供暖基本情况的基础上,省交投集团经过调研论证,最终确定技术成熟、应用广泛的固体储热式电锅炉和浅层地能热泵作为清洁能源供暖设备。

  省交投集团相关负责人表示,实现清洁能源供暖目标之后,集团计划投资4050万元实施服务区污水处理设施改造,对29处服务区的58套污水处理设施进行升级,在原有污水达标排放的基础上实现中水回用。目前,该项目已进入工程收尾阶段,计划于12月20日前完工。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。