沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

阜新:开通公交微信支付功能

作者:年旭春

2017-12-13 08:05   来源:辽宁日报  
分享到:

  12月12日,阜新市召开阜新虎跃智慧公交正式运营新闻发布会。这意味着推进“智慧城市”创建,阜新迈出稳健一步。

  今年4月24日,阜新市交通局与辽宁虎跃快速汽车客运(集团)股份有限公司举行阜新市公汽公司国有产权转让签字仪式。虎跃入主阜新公交后,共上线了210台新能源公交车,占公司车辆总数的63%,使得阜新市绿色公交水平快速提升至全省先进水平。如今,阜新虎跃在智慧公交方面有所突破,已经实现为政府提供智慧城市、智慧交通监管对接方案,为乘客提供公交出行查询方案的目的。具体来说共实现4项功能:实现智能公交调度和4G 实时监控;接入全国一卡通系统,可实现170多个地级市互联互通,市民持一卡通便可异地乘坐公交、地铁、出租车;开通微信实时查询系统;在省内率先开通移动支付功能。

  12月12日10时,阜新市8路公交车解放广场站点,市民王静拿着手机对着公交车上的一个扫描探头,几秒钟后手机显示支付成功。“真方便!以后乘坐公交车不用准备零钱也不用带公交卡了,更重要的是通过手机能查询到公交车与所在车站的距离,等车心不急了。”王静说。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。