东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

灯塔市纪委聚焦人员转隶 不断将改革试点工作引向深入

作者:

2017-12-13 08:55  来源:辽阳日报  
分享到:

  “国家监察体制改革它不仅仅是机构调整,几个人从一个单位转到另一个单位这样一个简单的事情,它是我们国家的一项重大政治体制改革举措,这种改革,它的意义、它的影响是深远的。”12月2日,省委常委、省纪委书记廖建宇到辽阳灯塔调研时强调。

  为高标准完成改革试点任务,灯塔市纪委紧紧扭住人员转隶这一关键环节,扎实推进国家监察体制改革试点工作。

  抓好机构组建。灯塔市纪委严格按照省、市纪委要求,重点抓好人员转隶、机构组建和建章立制等环节,科学制定改革方案,明确“时间表”和“路线图”。截至目前,编制划转、机构划转、人员划转和办公场所等工作已一一落实。

  加快人员融合。11月22日,全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开后,灯塔市按照“思想不乱、队伍不散、工作不断”的改革要求,把思想政治工作做到前头,高度重视转隶人员的认同感、归属感,做好思想工作,消除转隶人员的心理负担,确保尽快融合。同时,进一步严明了政治纪律,要求纪委人员和转隶人员要牢固树立起监察队伍同属“一家人”的大局意识和全局观念,确保改革后工作和人员都能迅速融合到位。

  提高政治觉悟。灯塔市把坚持和加强党的领导这一重大政治原则贯穿于改革试点工作的全过程,严格按照党委部署的“时间表”和“路线图”规范“施工”,切实把思想和行动统一到中央部署上来,不搞擅自决断改革事项的“变通”“变样”动作,坚持与党中央同步“发声”,确保上级各项决策部署不走样、不跑偏,发出一个声音,共叙一家话。

  明确目标任务。灯塔市纪委将进一步统筹整合监督力量,建立健全与派驻机构和巡察机构的联动,凝聚监督合力。同时加强对纪检监察干部的业务培训,确保有效发挥职能作用,实现对行使公权力的公职人员的监察全覆盖,切实形成不敢腐的震慑,扎牢不敢腐的笼子,增强不敢腐的自觉。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。