沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王凤波主持召开双拥工作领导小组会议

作者:杨济宁

2017-12-13 08:55  来源:辽阳日报  
分享到:

  12月12日,辽阳市委书记、市人大常委会主任、市双拥工作领导小组组长王凤波主持召开双拥工作领导小组会议。31671部队副政治委员、市双拥工作领导小组组长韩宇峰出席会议。市领导胡异冲、马立阳,辽阳军分区司令员高勇出席会议。

  王凤波强调,要提高政治站位,切实肩负起抓好双拥工作的重大政治责任。双拥工作是推动形成坚如磐石的军政军民团结、密切党同人民群众血肉联系、巩固党的执政基础的重要保证,是战胜任何困难和风险、保持国家长治久安和人民幸福安康的重要保证,是推动经济建设和国防建设协调发展、实现中华民族伟大复兴的重要保证。今年是第九轮双拥模范城考评年,军地双方要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,共同担负起做好双拥工作的重大政治责任,不断巩固军政军民团结,努力把双拥工作推向新的高度,让双拥模范城的殊荣永远留在辽阳。

  王凤波强调,坚持军地合力、军地共为,不断提升全市双拥创建水平。要大力支持国防和军队改革。坚决贯彻落实党中央、国务院、中央军委和习近平总书记有关重要指示精神,助推改革强军战略实施,充分发挥双拥工作优势,支持深化国防和军队改革,支持推动新营区、新设施、新阵地等建设。认真落实好涉及现役军人、重点优抚对象、军休人员和退役士兵有关拥军优属政策,最大限度解除官兵后顾之忧。驻军部队要继续发扬拥政爱民的光荣传统,在高质量完成各项军事任务的同时,发挥自身优势,积极支持地方经济建设、社会发展和民生改善,积极参与打赢脱贫攻坚战,支援贫困乡村脱贫致富。同时,要继续发扬不怕牺牲、英勇善战的优良作风,勇于承担抢险救灾、应急救援、维稳处突等急难险重任务,全力保护人民群众生命财产安全。

  王凤波强调,要强化责任担当,全力做好中期考评迎检工作。要高度重视。把双拥工作摆上重要日程,各级各部门“一把手”要亲自抓,把各方面的力量组织起来,把各方面的积极性调动起来,切实做到认识到位、措施到位、组织到位。要落实责任。各县(市)区、各部门、各单位要严格按照《考评责任分工表》明确的责任分工,保质保量完成任务。要强化宣传。坚持把学习党的十九大精神作为双拥工作的首要政治任务来抓,大力宣传巩固军政军民团结的新要求,宣传我市军民团结奋斗取得的成就,宣传我市拥军优属的光荣传统和双拥工作的先进事迹,营造双拥创建工作的良好舆论氛围。要抓好督查。市双拥办要强化双拥创建工作的目标管理,对双拥创建工作定期检查,对重视不够、措施不力,影响创建工作进展的单位和个人,要及时通报。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。