沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛市领导深入基层宣讲党的十九大精神

作者:刘波 王华 崔丽佳

2017-12-13 10:40  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把全市广大党员干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的各项目标任务上来,连日来,葫芦岛市领导分别深入基层一线,向干部群众面对面宣讲党的十九大精神。

  11月3日,市委副书记、政法委书记严喜鹤深入绥中县明水乡四间房村宣讲党的十九大精神,并认真学习贯彻党的十九大报告中关于脱贫攻坚和全面建成小康社会的精神,为当地群众解决具体问题。

  严喜鹤向群众细致讲解了党的十九大的主题、中国共产党人的初心和使命、过去五年取得的历史性成就及其根源、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、习近平新时代中国特色社会主义思想、分“两步走”的战略安排、坚持党对一切工作的领导等十九大精神的核心和要义。特别是结合不忘初心,牢记使命,宣讲了党中央坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的坚强决心和战略部署,并对如何确保完成好今年的脱贫攻坚工作提出要求。宣讲中,严喜鹤还认真听取群众意见建议,详细解答群众提出的问题,想方设法帮助群众解决遇到的卖果难等现实问题。

  12月7日,市委常委、常务副市长朱建中来到市行政审批服务局,为党员干部宣讲党的十九大精神。

  朱建中分别就十九大报告中“一个内涵”、“八个明确”、“十四条基本方略”、“七大战略”等方面,结合自身学习感悟和体会,深入浅出地详细解读了党的十九大精神。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,广大党员干部要用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。他鼓励市行政审批服务局党员干部,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,立足本职,脚踏实地,从一点一滴做起,在日常工作中贯彻落实好党的十九大精神。要通过电子审批系统建设,进一步加强制度设计、服务提升、功能完善、审批监督和宣传培训,使服务流程和审批流程更加科学合理、高效便捷,创造良好的营商环境,不断提高群众和企业满意度,吸引更多企业落户葫芦岛。

  12月5日上午,市委常委、宣传部长石文光深入建昌县王宝营子乡兴隆庄村宣讲党的十九大精神。

  石文光首先来到兴隆庄村的服装加工厂,深入了解村集体经济发展情况,与村民、建档立卡贫困户亲切交谈,了解他们的生产生活和产业发展情况,并结合实际面对面宣讲党的十九大精神。

  石文光细致讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献、丰富内涵及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深入浅出地阐述了我国社会主要矛盾的变化,引起了党员干部的强烈共鸣。他指出,党的十九大关于两个一百年奋斗目标和我国经济社会发展重大战略部署为我们描绘了可以触摸到的宏伟蓝图,大家要为实现这样的梦想共同努力。同时结合脱贫攻坚和十九大报告中的“乡村振兴战略”重点强调了生态文明建设和绿色发展理念,鼓励兴隆庄村的党员干部带领全体村民为决胜全面建成小康社会继续努力奋斗。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。