沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山海城经济社会实现全面转型升级发展

作者:徐天宇

2017-12-13 12:02   来源:千山晚报  
分享到:

  冰封地冻的时节,海城的反季蔬菜生产正开展得如火如荼。中小镇中小村反季蔬菜种植园区内,头茬菜采收进入尾声,农户正在准备二茬蔬菜的定植,希望在春节期间进入采收期,为来年的收成开个好头。

  小家谋划致富路,大家谋划为民生。海城制定的新一年工作目标与每个海城人都息息相关。2018年,海城市将以更高的站位、更高的标准、更强烈的使命担当,加快供给侧结构性改革步伐、实施乡村振兴战略,推进产业转型迈向中高端,让海城经济社会实现全面转型升级发展。

  农业稳则天下安。为加速现代农业发展,海城市将加快实施基础提升工程,推进温香中型灌区节水配套改造等5项农田水利设施建设,完成国家千亿斤粮食生产能力田间工程3万亩、农业综合开发1.5万亩,培育新型农业经营主体150家。同时,海城将实施品牌创建工程和产业融合工程,加快建设标准化设施蔬菜小区、南果梨提质增效园区和优质米提优扶纯基地,实施推进省供销总社南果梨酒等农产品深加工项目开工建设、鸿尊休闲旅游农业等3个旅游农业项目建成运营。

  工业是海城经济发展的命脉,加速工业转型升级是引领经济发展的主要动能。新的一年,海城市将坚持质量引领,全年将完成辽宁艾海滑石浮选提纯、七彩化学染料清洁生产等企业技术改造25项;新增国际质量管理体系认证企业50家;在国家质检总局标准信息平台新增各类自我声明标准150项;培育瑟克赛斯等中国驰名商标3个。海城将全面提升菱镁产业供给侧改革水平,不断推进菱镁全产业链整合和集团化运营,实现菱镁资源的规范开采与统一价格销售,彰显海城菱镁产业世界话语权与定价权。海城将高标准制定纺织服装箱包产业发展规划,着力做强纺织服装箱包加工产业,承接北京非首都功能疏解及江浙纺织服装产业转移。

  现代服务业已成为海城经济腾飞的增长点。新的一年,海城市在做强专业市场方面,将有计划、分步骤实施西柳老市场升级改造,推进海城义乌小商品城旺市运营,加快东四重型车交易市场建设,规划海城农产品交易大市场,促进专业市场与产业金融、研发、设计、物流通道、电子商务融合发展,全面提升外向度。海城市将通过深入实施“互联网+实体经济”战略,推进海城现代服务业的线上线下融合发展。此外,海城市将加强全域旅游规划编制工作,切实规范腾鳌温泉管理区和农高区温泉休闲旅游产业。

 


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。