沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省文联第八次代表大会省作协第十次代表大会在沈闭幕

作者:关艳玲

2017-12-14 02:52  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月13日,辽宁省文学艺术界联合会第八次代表大会、辽宁省作家协会第十次代表大会在沈阳闭幕。省文联第八次代表大会选举产生了省文联第八届主席团,推举了名誉主席,聘请了荣誉委员。省作协第十次代表大会选举产生了新一届理事会和主席团,聘任了名誉职务。省委常委、宣传部部长范卫平出席省文联第八届委员会和省作协第十届理事会全体会议并讲话。

  会议指出,要切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性、坚定性,按照在学懂弄通做实上下功夫的要求,充分发挥文艺工作优势,创作生产一批群众喜闻乐见的作品,深入宣传党的十九大精神。要切实增强以习近平新时代中国特色社会主义思想统领文艺工作的自觉性、坚定性,并落实到思想认识的提高、社会责任感的增强、创作水平的提高和多出成果多出人才上。

  会议要求,要切实增强服从服务于加快辽宁老工业基地全面振兴的自觉性、坚定性,聚焦省委、省政府中心工作不动摇,用提振士气、鼓舞人心的作品,凝聚起人民群众促振兴、奔小康的磅礴之力,推动全省文艺事业实现更大发展。切实增强坚持以人民为中心创作导向的自觉性、坚定性,用体验生活的硬功夫助长文艺创作的真功夫,使文艺作品多些泥土味,多些百姓情,更接地气,更有生气。

  会议强调,切实增强培育和弘扬社会主义核心价值观的自觉性、坚定性,以文化的自信建设自信的文化,自觉把社会主义核心价值观融入文化产品创作生产传播各个环节,始终把社会效益放在首位。要切实增强推动辽宁文艺从高原攀上高峰的自觉性、坚定性,努力推进辽宁文艺发展繁荣兴盛,为加快实现辽宁老工业基地全面振兴、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。