沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“辽宁好医生”故事讲述会在沈举行

作者:王敏娜

2017-12-14 02:59  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月13日,由省卫生计生委、辽宁广播电视台主办,辽宁省医师协会、辽宁省医学会协办的“托起人民的健康——‘辽宁好医生’故事讲述会”在辽宁大剧院举行。省委常委、宣传部部长范卫平,省委常委、省总工会主席关志鸥,省人大常委会副主任赵国红,副省长贺旻,省政协副主席滕卫平以及省卫生计生委相关领导出席活动。

  此次活动旨在通过讲述“辽宁好医生”的故事,展示我省卫生计生系统广大医务工作者的敬业精神、友善精神、奉献精神和坚守精神,弘扬社会主义核心价值观,彰显行业正能量。讲述会现场,通过播放视频短片、现场访谈、情景再现等形式,展现了“辽宁好医生”的先进事迹。

  据介绍,省卫生计生委于今年开展了“辽宁好医生”推荐评选活动,经过广泛动员、全行业参与,评选出40名“辽宁好医生”个人和12个“辽宁好医生”团队。

  近年来,我省卫生计生系统广大医务工作者坚决贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,大力践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,全省涌现出以“中国好医生”、辽宁省优秀共产党员邹笑春为代表的一大批先进集体和个人,激励和带动了全省广大医务工作者忠于职守、勤勉敬业、立足岗位、扎实工作,树立了良好的行业形象,书写了卫生计生改革发展新篇章。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。