沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康:宝宝腹泻 家长别让空腹

作者:尚志文

2017-12-14 07:10   来源:沈阳日报  
分享到:

  季节变化,体弱的宝宝容易腹泻。中国医科大学附属盛京医院小儿消化内科主任孙梅表示,宝宝腹泻后合理的家庭护理是很重要的,医院人多病菌多,小宝宝抵抗力差,很容易交叉感染。通常来说,腹泻具有自愈性,只要在家合理护理,小宝宝是可以恢复健康的,千万别因为腹泻就任其空腹,不进行补液或者喂食。

  一些家长认为,宝宝腹泻后,空空腹比较好,所以宝宝腹泻一天,家长就让其空腹一天。孙梅说,这样其实对宝宝健康是不利的。在发现宝宝出现轻微的呕吐,拉稀便时,家长不要着急,这时的宝宝多为轻度的脱水,父母可以给宝宝补一些盐水和糖水,有条件的可以买专用的口服补液盐,按照说明来给宝宝进行补液。如果看宝宝的精神状态很好,腹泻也不严重,可以适量给宝宝简单地喂一些易消化、好吸收的食物。

  另外,家长对宝宝平时的喂养也要适当,少食含脂肪的食物。但如果宝宝出现严重的焦虑不安、口干舌燥、尿量少,说明宝宝已经严重脱水了,最好马上去医院治疗。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。