沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市政府党组理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

作者:刘晓华

2017-12-14 08:15  来源:大连日报  
分享到:

    市政府党组理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

    深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和新修订的《中国共产党巡视工作条例》

    肖盛峰主持会议并讲话

   昨日,大连市政府党组理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和新修订的《中国共产党巡视工作条例》,大连市政府党组书记、市长肖盛峰主持会议并讲话,市政府党组成员出席并作交流发言。市政府副秘书长、市政府办公厅党组成员、机关党委专职副书记等列席学习会。

  肖盛峰在讲话中指出,习近平总书记关于全面从严治党新理念新思想新战略,体现了科学性、创新性、实践性的有机统一,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,明确了全面从严治党的根本方向、战略部署、大政方针和实际举措,是新的历史条件下全面推进党的建设新的伟大工程行动指南。市政府党组成员要深刻认识和领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述的重大意义,深刻认识和领会新时代推进党的建设新的伟大工程的工作要求,坚持和加强党的全面领导,旗帜鲜明地讲政治,不断加强学习,在实践中增长新知识、提高新能力,进一步增强政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领。

  肖盛峰强调,市政府党组成员要坚持学以致用,知行合一,从严从实抓好全面从严治党各项任务的落地落实。要把学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述和《中国共产党巡视工作条例》作为重大政治任务,坚持系统学、深入学、跟进学,切实做到学以致用、知行合一,全力以赴推动全面从严治党各项任务在政府系统得到贯彻落实。要牢固树立“四个意识”,带头严肃党内政治生活,切实遵守党的各项纪律,强化制度建设和制度执行。要深入学习、深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,全面抓好省委巡视反馈意见的整改工作。要加强领导、落实责任、严格要求,坚持问题导向,拉出问题清单、任务清单、责任清单,确定整改的具体措施和完成时限,确保整改取得实质性的效果。要把做好巡视整改工作与当前各项工作紧密结合起来,通过抓巡视问题的整改推动各项工作落实,真正做到两手抓、两促进。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。