沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳市召开学校党的基层组织建设工作会议

作者:季春鹏

2017-12-14 08:29  来源:辽阳日报  
分享到:

  12月13日,辽阳市委组织部、市教育局组织召开全市学校党的基层组织建设工作会议。辽阳市委常委、组织部长谷孝红,副市长原阳出席会议,并为辽阳市教育系统党员干部教育培训基地及中共辽阳市民办学校联合党委揭牌。市委组织部、市教育局相关业务科室负责人,全市中小学校党政主要负责人,部分民办学校负责人510余人参加会议。

  会议强调,要深刻认识加强学校党建工作的重大意义,全面落实从严治党向基层延伸。要切实发挥学校党组织的政治核心作用,服务中心、参与决策,优化教师队伍建设,保证方向、统筹协调,共同为学校健康发展形成助推合力。要着力解决学校党建工作中的突出问题,加强党组织规范化建设,完善管理机制和工作机制,推进党的组织覆盖和工作覆盖,保证党组织在重大事项决策中的地位。要切实加强对学校党建工作的领导,压实党建工作责任,强化基础保障,抓好示范典型,加强督导指导,以高度的政治责任感和历史责任感,齐心协力,开拓进取,不断推动全市学校党建工作取得新的更大成绩。

  会上,白塔区教育局、灯塔市实验小学、市一中、集美学校、辽阳教师进修学院作了党建工作交流发言。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。