沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛市集中收听收看全省贯彻落实《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》工作电视电话会议

作者:袁慧玲

2017-12-14 10:26  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  12月13日上午,省委、省政府召开全省贯彻落实《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》工作电视电话会议。会议主要任务是,深入贯彻党的十九大精神,认真领会《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》 (以下简称《规定》)精神,明确重点任务,落实责任分工,部署下一步工作。

  葫芦岛市领导孙轶、王力威、朱建中、张海平、蹇丹、那波、闫庆礼在我市分会场收听收看电视电话会议。

  会议指出,要充分认识开展领导干部自然资源资产离任审计工作的重大意义。全省各级领导干部要牢固树立“四个意识”,从旗帜鲜明讲政治的高度充分认识开展领导干部自然资源资产离任审计工作的极端重要性,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,扎实推进此项工作在辽宁落地落实。

  会议强调,各级领导干部要切实把资源资产管理和生态环境保护的责任落到实处。要牢固树立新发展理念,认真履行自然资源资产管理和生态环境保护的责任,主动自觉地接受审计监督,要制订出台环保工作计划。各级审计部门要扎实做好领导干部自然资源资产离任审计工作。要着力提升业务能力素质,科学运用审计方式方法,客观求实地作出审计评价,注重审计结果的有效运用。

  会议要求,要加强领导,狠抓落实,确保领导干部自然资源资产离任审计工作取得实实在在的成效。要层层压实责任,形成工作合力,强化督查考核,营造浓厚的氛围,切实把《规定》执行好、落实好,切实加强生态建设和环境保护,为决胜全面建成小康社会,实现辽宁老工业基地全面振兴提供有力的环境支撑。

  就贯彻落实好本次会议精神,会议要求,要强化思想共识,全面准确把握《规定》精神;强化协调联动,全面系统地推动《规定》落实;强化结果运用,持之以恒推动绿色发展。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。