沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

孙轶就园区发展情况进行调研

作者:袁慧玲

2017-12-14 10:26  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“全省推进辽宁沿海经济带、沈阳经济区、突破辽西北三大区域发展战略三年攻坚计划”的贯彻落实,推动园区建设与发展,12月11日至12日,葫芦岛市委书记孙轶带领市委办相关负责同志,利用一天半的时间就园区发展情况,先后到打渔山泵业产业园区、葫芦岛经济开发区、龙港海洋工程工业园区、八家子经济开发区、辽宁东戴河新区、兴城滨海经济区进行调研。

  “今年园区发展情况如何?各项指标完成得怎样?为做好明年的工作做了哪些谋划?储备了哪些项目?下一步园区的发展潜力在哪?”每到一个园区,孙轶都主持召开座谈会,详细了解今年园区发展及明年工作安排等情况。在认真听取汇报后,孙轶对各园区发展情况给予了充分肯定。孙轶指出,年初以来,各园区在招商引资、项目建设、产业发展等方面做了大量卓有成效的工作,已成为当地经济发展的重要“引擎”和支撑。

  就做好下一步工作,孙轶强调,园区是葫芦岛市经济发展新的增长点,在今后工作中,要进一步明晰园区产业发展定位,完善园区的基础设施建设,提升园区建设水平;要确定招商引资重点区域和招商重点,积极承接京津冀地区和江浙地区产业转移;要咬住工业发展和项目建设不放松,继续加大以商招商、“飞地招商”等招商引资工作力度,引进具有牵动作用的大企业、大项目;要多措并举做好“小升规”工作;要通过盘活停产半停产企业、“腾巢换凤”等方式,盘活土地存量,提升园区承载项目的能力;要营造良好的营商环境,为项目落地、企业发展提供优质服务。

  孙轶要求,要扎实推进“三年攻坚计划”的贯彻落实,精心盘点今年工作,科学谋划明年工作,加大项目储备力度。当前,要做好签约落地项目开工建设前期准备工作,用冬忙代替冬闲,把冬天变成理思路、落政策的冬天,变成谈项目、落项目的冬天,变成学先进、换脑筋的冬天,为明年加快推进项目建设,推动园区发展打下良好基础。

  调研期间,孙轶一行还就如何贯彻落实“乡村振兴”战略,壮大村集体经济,深入兴城市南大满族乡进行工作调研。

  市委常委、秘书长、市总工会主席张海平参加调研。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。