沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

朝阳市收看收听全省贯彻落实《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》工作电视电话会议

作者:金晓明 李海龙 刘勇

2017-12-14 13:24  来源:朝阳日报  
分享到:

  12月13日,朝阳市收看收听全省贯彻落实《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》工作电视电话会议,蹇彪、高伟等市领导到会收看收听。

  会议指出,生态文明建设事关中华民族永续发展和“两个一百年”奋斗目标的实现,全省各级领导干部必须牢固树立“四个意识”,站在旗帜鲜明讲政治的高度,充分认识开展领导干部自然资源资产离任审计工作的极端重要性,坚决打赢生态环境保护攻坚战。各级领导干部要牢固树立新发展理念,认真履行自然资源资产管理和生态环境保护的责任,主动自觉地接受审计监督,制定出台环境保护工作计划,切实把资源资产管理和生态环境保护的责任落到实处。各级审计部门领导干部要扎实做好领导干部自然资源资产审计工作,大力提升业务能力素质,科学运用审计方式方法,客观求实地做出审计评价,并将审计成果有效运用起来。各地区各部门要层层落实责任,既要各司其职,又要加强协调配合,形成工作合力。要强化督查考核,加大宣传力度,营造浓厚氛围,确保领导干部自然资源资产离任审计工作取得实实在在的成效。

  会议强调,要强化思想共识,全面准确把握《规定》精神。要保持清醒头脑,正确处理发展与生态环境保护的关系,进一步增强生态环境保护工作的思想定力和工作定力,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委省政府的工作要求上来,不折不扣地贯彻落实《规定》精神。要放眼全局、着眼大局,牢固树立一盘棋思想,加强统筹谋划,注重上下联动,全面系统地推进《规定》落实。要强化结果运用,持之以恒推动绿色发展。将审计监督与中央环保督察、海洋督察等意见的整改结合起来,将审计结果和整改情况作为对领导干部考核、任免、奖惩的重要依据,对不负责、不尽责,不作为、乱作为,造成生态环境损害的领导干部要严肃问责,终生追责。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。