沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

桓仁三方面发力成功创建省级文明城市

作者:丛焕宇

2017-12-15 06:06   来源:辽宁日报  
分享到:

  为持续提升城市整体文明水平,桓仁满族自治县在强力推进“工业强县、旅游兴县、文化名县、生态立县”发展战略的同时,开展文明县城创建工作,全县上下围绕强化顶层设计、全盘组织推进,夯实经济基础、提高城市品位,突出工作重点、提高文明程度等三个方面发力推进,经过多年的不懈努力,最终在省内众多城市中脱颖而出,12月14日,桓仁县荣获辽宁省文明城市称号。

  近年来,桓仁县依托生态资源优势,大力发展特色产业和生态经济,切实改善区位条件和发展环境,开创了经济社会协调快速发展的良好局面,目前,桓仁县已经成为世界文化遗产地,获得了中国旅游强县、中国绿色名县、国家卫生县城和国家园林县城等一系列殊荣。随着经济社会的快速发展,县委、县政府为进一步提升城市整体文明水平,确立了“十三五”末创建国家级文明城市的目标,并连续在全省文明城市测评中名列前茅,有望在2018年进入全国文明城市提名名单。

  强化顶层设计,全盘组织推进。桓仁县在2011年就着手开展文明县城创建工作,将创建全国文明城市作为县“十二五”“十三五”期间的重要工作内容,并写入县第十七次党代会工作报告;县委、县政府先后下发了《桓仁满族自治县创建全国文明城市实施方案》等一系列文件,细化工作标准,压实工作责任,按照既定的任务书、时间表和路线图,有条不紊地推进全国文明城市创建工作,取得了重大突破。

  夯实经济基础,提高城市品位。在成功创建省级文明县城的基础上,桓仁县着眼于更高目标,推动县域经济稳步发展,城乡面貌不断改善。依托资源优势和产业基础,全县统筹发展“五大产业”,推动经济总量大幅增长,为创建全国文明城市奠定了经济基础。通过实施“东扩、西进、北改”,完善城区功能,提升城市品位,成为“辽宁最美县城”。

  突出工作重点,提高文明程度。7年来,桓仁县委、县政府以建设崇德向善美好家园为目标,在全县各领域大力开展文明创建活动,使创建全国文明城市工作常态化,有效地带动了全县公民素质的全面提升。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。