沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

京沈客专朝阳站紧张施工备战联调联试

作者:郑贵林 罗明远 赵金华

2017-12-15 13:42   来源:朝阳日报  
分享到:

  连日来,虽然天气寒冷,但在京沈客专朝阳站(更名前名为朝阳北站)的建设场上,却是一番热火朝天的施工场景。

  记者在现场看到,京沈客专朝阳站已经建设得“有模有样”,寒风中的铁路线上,工人们包裹得严严实实,正在紧张地进行轨道线路整形、各类调试工作。车站上空,接触网凌空架起,各种线路在空中有序分布,地上的轨道向远方无限延展。主体已经完工的高铁朝阳站站房正在装修中,从远处看,不时有焊花在站房上空绽放,工人们正在紧张地施工中。白色的站台雨棚已经搭建完成,雨棚下面,多名工人正在安装旅客通道两侧的钢筋骨架。在靠近左侧的有砟轨道上,大型机械正在对线路进行捣固作业。

  据承担朝阳站站前施工任务的中铁五局集团京沈客专TJ一6标工程人员介绍说,京沈客专朝阳站是京沈客专全线新建的最大站场,车站规模为3站台10线(含预留朝盘线2条)。车站线路长度2.51公里,设岛式站台3座,截至目前,朝阳站3个站台,2条无砟轨道正线和8条到发线全部施工完毕。电力、通信、信号、接触网工程正在紧锣密鼓进行调试中,为满足明年3月份达到联调联试要求做准备。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。