沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

在家穿棉裤盖被子还冷 供暖公司:“可能暖气堵了”

作者:靳丹

2017-12-18 08:32   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “开着两个空调,室温才18度。早晚也就12度左右,我在家都得穿棉裤、盖被子……”近日,记者多次接到沈阳市和平区民富小区的供暖投诉。对此,沈阳惠天沈河三公司相关负责人于12月13日称是因为“大网温度偏低,热量不均衡”。

  时隔4天,昨日记者又接到来自民富小区的供暖投诉。而沈阳惠天沈河三公司表示“目前已恢复供暖”。

  近日,记者多次接到和平区民富小区居民投诉称“家里暖气温度低”。12月13日下午1时许,记者赶到该小区38号楼1单元1楼的迟女士家,此时屋内还有些许阳光,但温度计指针却定格在16℃上。迟女士称,现在自己“只在白天回来坐坐,晚上去儿子家住。因为早晚温度太低住不了人,多次找锅炉房也没解决问题。”

  同样,该小区39号楼3单元3楼的张先生家里开着两个空调,还要穿着棉衣棉裤。经测量南屋温度为18℃,北屋温度为17℃。记者摸了一下暖气,发现只是温热。“你看我穿的这些衣服,就知道我家得多冷。上午9点多钟只有13度,盖着被子都冷。”

  12月13日下午1时50分许,记者和居民来到小区所在的换热站。在换热站的仪器表上,记者看到一次供温为66.3℃,一次回温为31.2℃;二次供温为34.6℃,二次回温为29℃。

  当天,记者找到该小区的供暖单位沈阳惠天沈河三公司。一名徐姓负责人告诉记者,暖气不热的原因是“现在大网温度偏低,热量不均衡。领导正在和沈海热电厂相关部门协调,具体恢复时间暂不清楚。”

  可时隔4天的昨日,记者又接到来自民富小区的供暖投诉。39号楼的张先生告诉记者“还和之前一样,中午开着两个空调才18度。我现在都冻感冒了,大家还在天天找锅炉房。”

  昨日,记者致电沈阳惠天沈河三公司,工作人员称:“目前我们已经恢复供暖,居民家的温度已经回升了,可以让换热站的工人去上门看一下情况。”

  该小区换热站的工作人员告诉记者:“现在整体温度已经恢复。如果暖气不热,可能是暖气堵了,家里有人的时候,我们可以过去给清洗一下。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。