沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王明玉:确保元旦前有效缓解燃气供应紧张

作者:戴畅

2017-12-18 10:10  来源:锦州日报  
分享到:

  王明玉再次调度燃气供应工作强调

  确保元旦前有效缓解燃气供应紧张

  供气工作事关百姓冷暖,市领导深深牵挂。12月15日,锦州市委书记王明玉再次调度燃气供应工作,深入燃气主管道施工一线,实地了解工程进展,现场解决施工过程中遇到的困难和问题,并召开会议,对全力保障居民正常生活用气作出安排部署,确保燃气供应紧张状况元旦前得到有效缓解。

  在太和区新民街道杨兴村,挖掘机等机械正在紧张施工,全长15公里的燃气主管道施工工程已完成大半,目前仅剩两公里左右即将全线完工。

  在施工现场,王明玉听取工程建设情况汇报,实地查看工程进展情况,要求锦州北燃燃气有限公司组织好工程施工,市直相关部门和太和区做好各项保障工作,确保工程顺利推进。

  随后王明玉主持召开由市委、市政府领导和太和区、市住建委、中石油锦州石化公司、锦州北燃燃气公司及驻锦某部领导参加的会议,对各地各部门各单位前期为保障居民正常生活用气所做的工作给予肯定,对下一步工作提出要求、作出部署。他指出,市委、市政府适时启动燃气供应应急预案,锦州北燃燃气公司和各相关部门、单位对市委、市政府部署落实到位,不计成本扩大气源采购,昼夜兼程组织施工,体现了高度的大局意识。在市委、市政府领导协调下,中石油锦州石化公司和辽河油田增加了对我市燃气供应量,各项应对措施及时缓解了供气紧张。

  王明玉指出,燃气供应涉及千家万户的日常生活,老百姓的事是天大的事。目前正值寒冬,人民群众供暖供气工作一点儿马虎不得,要保障百姓家中暖气热、燃气足。一要积极主动做好思想工作,及时召开新闻发布会,向社会发布相关信息,保障百姓知情权,让百姓了解当前供气的具体情况,我市燃气供应紧张是由于近期国家进口天然气总量下降,京津冀地区煤改气工程造成燃气用量剧增,导致北方地区用气紧张,波及到我市,赢得百姓的理解和支持。发动街道、社区干部做好居民工作,对特殊困难户要根据实际情况给予帮助。二要想方设法保障燃气正常供应。加快推进燃气主管道建设,多方努力,多渠道组织气源。太和区要全力支持工程建设,公安部门对沿线加强巡逻,对无理取闹阻碍、干扰正常施工的依法处理。三要坚持安全第一,做好各项安全生产措施,确保施工安全。关心关爱现场施工工人,为工程顺利推进创造良好条件。同时做好相关住户的供暖补偿,在最短时间内发放到户。

  近期我市燃气供应不足是能源供给侧结构性改革和环保力度进一步加大出现的新情况。市委、市政府迅速启动应急预案,及时协调增加气源。锦州北燃燃气公司15公里长的主管道目前已经完成绝大部分管道铺装施工,仅剩最后两公里即将全线完工。目前工程正在昼夜兼程建设中,预计20日完成施工,之后将进行阀门连接、调压试压等工作。两至三天的联动试压后,本月28日左右试供气,燃气供应紧张状况在元旦前将得到有效缓解。

  任军、赵金波参加调度会。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。