沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

2017第二届葫芦岛·龙港围棋文化节开幕

作者:刘波

2017-12-18 10:51  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  12月16日,2017第二届葫芦岛·龙港围棋文化节开幕。葫芦岛市委常委、宣传部长石文光,副市长黄晓霞,中国围棋协会副主席林建超以及龙港区、市直相关部门负责同志出席开幕式。

  近年来,高雅益智的围棋运动在全市蓬勃发展。目前,我市的围棋爱好者人数达到30000人,其中龙港区的围棋爱好者人数超过了20000人。龙港区觉华岛围棋队2011年曾在全国围甲联赛中夺得冠军,成为东北地区唯一的围甲队伍。2016年,龙港区委、区政府制定了发展围棋文化运动战略,也成功举办了葫芦岛·龙港首届围棋文化节。2017年,龙港区继续大力弘扬围棋文化,通过围棋进校园、进社区等系列活动的开展,不断厚积龙港文化软实力和文化底蕴,从而推动全区旅游、招商等重点工作深入开展。

  据悉,围棋文化节期间,将举办围棋文化高峰论坛、围棋之乡文化交流研讨会以及团体赛、邀请赛、锦标赛、名流邀请赛等多项赛事,届时将有来自全国几十个城市的60余名选手参加比赛,中国棋院围棋培训部主任张文东九段、著名国手刘小光九段等多位围棋界知名人士将汇聚现场进行指导、对决和观赛。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。