沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

农家书屋全面建设十周年经验交流会在沈召开

作者:曲宏

2017-12-19 05:54   来源:辽宁日报  
分享到:

  12月18日,国家新闻出版广电总局在沈阳召开农家书屋全面建设十周年经验交流会。会议的主要任务是,学习宣传贯彻党的十九大精神,总结10年来工作成绩和经验,坚定文化自信,部署推动农家书屋深化服务工作,开创新时代农家书屋工作新局面。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长周慧琳出席会议并讲话。省委常委、宣传部部长范卫平致辞。

  会议指出,截至今年10月末,全国有农家书屋58.7万家。10年来向广大农村配送图书突破11亿册。农民人均图书拥有量从工程实施前的0.13册增长到现在的1.63册,增长了10多倍。农家书屋建设10年来特别是党的十八大以来,广大农家书屋工作者和建设者不忘初心、善作善成,在增强农民文化自信、保障农民基本文化权益、加强农村公共文化服务体系和农村精神文明建设等方面作出了重要贡献。

  会议强调,全面深化农家书屋服务是坚定文化自信、实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,是实施乡村振兴战略和满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是解决发展不平衡不充分问题的必然要求。当前和今后一个时期,农家书屋建设必须坚持以人民为中心的工作导向,致力于满足农民群众日益增长的美好生活需要,全面提升内容质量和服务效能,推动农家书屋深化服务。

  据悉,我省农家书屋建设2010年全部竣工,共建成农家书屋11762个,提前5年完成任务,成为全国率先实现“农村书屋村村有”的省份之一。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。