沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

北票以“四德”教育营造崇德向善社会环境

作者:张旭

2017-12-19 06:00   来源:辽宁日报  
分享到:

  北票市把“德耀北票”作为工作重点,扎实推进创城工作深入开展。3年来,城市建管水平明显提升,生态建设和环境保护齐头并进,民生事业全面进步。12月14日,北票市荣获省级文明城市标兵称号。

  2014年年末,北票市启动省级文明城市标兵创建工作,全市上下创建热潮涌动。北票市委出台了《关于实施“德耀北票”行动、全面加强党员道德建设的意见》,明确以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为主要行动内容,并在吸取传统道德精髓的基础上,将“二十个崇尚”作为基本要求,制定出台了60个行动载体和党员领导干部德绩考核办法,将道德建设纳入党委(党组)岗位目标考核责任制。北票全市以上率下,层层传导,讲身边道德故事,争做道德表率,用群众喜闻乐见的方式,突出“德耀北票”主题,强化“四德”教育,培树身边典型,营造崇德向善的社会环境,为加快全市经济社会健康发展凝聚道德力量。

  北票还在1.42万名市直机关、事业单位、乡镇在职在编党员干部中,开展“万名党员牵手贫困户”志愿服务活动。领导干部带头,成立志愿服务小分队,对接贫困户5261户,帮贫困户干农活、修缮房屋、清扫卫生、更换门窗、栽植树木、购买种子化肥及生活用品,向贫困户捐助衣物、现金。北票市文明办注册成立了北票市志愿服务总队,市直各部门、各乡镇区成立了志愿服务分队,村、社区成立了志愿服务小队,全市已成立志愿服务分队125支,注册志愿者人数达76704人。2017年1月,城关管理区蓬莱社区在全国学雷锋志愿服务“四个一百”活动中,获得最美志愿服务社区;东官营镇海丰村、城关管理区蓬莱社区被省文明办授予2016-2017年度辽宁省“基层志愿服务双百示范点”荣誉称号;全市深入推进文明家庭、文明村镇、文明单位、文明校园、文明县城创建工程,向中央文明办推荐全国文明村镇1个。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。