沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

522名沈阳市十六届人大代表中新任代表近六成

作者:郭宏颖

2017-12-19 07:43  来源:沈阳日报  
分享到:

  12月18日,经沈阳市十五届人大常委会第四十五次会议审议通过,全市各选举单位选出的522名沈阳市第十六届人民代表大会代表,资格全部有效。在522名代表中,连任代表有229名,占代表总数的43.87%。

  省人大常委会确定沈阳市第十六届人民代表大会代表名额为529名,根据沈阳市实际分配到各选举单位的522名,暂控7名。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《中国人民解放军选举全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表的办法》的规定,各选举单位共依法选举产生沈阳市第十六届人民代表大会代表522名。市人大常委会代表资格委员会对这些当选代表的代表资格进行了逐一审查,认为符合法律规定。市十五届人大常委会第四十五次会议根据代表资格审查委员会提出的报告,确认这次选举产生的522名代表的代表资格全部有效。

  新当选的522名代表具有广泛的代表性。其中,公务员代表有174名,占代表总数的33.33%;企业单位负责人代表120名,占代表总数的22.99%;专业技术人员代表93名,占代表总数的17.82%;工人、农民代表80名,占代表总数的15.33%;解放军代表13名,占代表总数的2.49%;其他方面代表42名,占代表总数的8.05%。

  在522名代表中,少数民族代表有85名,占代表总数的16.28%;妇女代表有171名,占代表总数的32.75%;非中共党员代表有182名,占代表总数的34.87%。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。