沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

三好街有人当街抢孩子?沈阳网警辟谣:纯胡说

作者:唐心萌

2017-12-19 07:56   来源:沈阳晚报  
分享到:

三好街有人当街抢孩子?

纯胡说!在沈阳是很安全的

  “在医大一院、三好街、中街等地区发生了当街抢孩子的事件!有人贩子来沈阳了!”最近,这则耸人听闻的消息刷爆了沈阳市民的微信朋友圈,令沈阳的宝妈们担惊受怕起来。真的有人在光天化日之下抢走您的宝贝?12月18日,沈阳网警辟谣:这是谣言!您的孩子在沈阳是很安全的。

  在市民的朋友圈中盛传的消息是这样的:有人贩子来沈阳了,装作孩子亲戚在医大一院门口、三好街、中街等人流密集区域当街抢孩子,沈阳已经发生20多起了,被抢孩子家长已经报警。消息可谓图文并茂,还附上了几张经历过“孩子被抢事件”的父母讲述事件经过的聊天记录截图。不仅如此,消息中还将抢孩子的过程描述得十分详细:“一个女的按住孩子妈妈就喊‘嫂子,你把孩子还给我们吧!’”、“两人配合,女的喊,男的就开始抢孩子。”

  经沈阳网警核查,沈阳市公安局近期并未接到此类警情及市民求助的事件,沈阳近期也没发生过此类案件,因此,在微信及网络上盛传的内容为虚假消息。

  沈阳网警提醒广大市民,如果在互联网上遇到此类拐卖、盗抢孩子的信息,一定不要随意转发,可将信息提供给警方进行核实,做到不信谣、不传谣、更不要造谣。对于恶意制造散布谣言、造成严重后果的,沈阳警方将依法严肃处理。警方供图


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。