沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市政府党组召开扩大会议

作者:刘晓华

2017-12-19 08:12  来源:大连日报  
分享到:

    大连市政府党组召开扩大会议

    学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神

    肖盛峰主持会议并讲话  

    日前,大连市政府党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神,研究部署贯彻落实意见。大连市政府党组书记、市长肖盛峰主持会议并讲话,市政府党组成员出席会议,市政府副秘书长、市政府办公厅党组成员、市政府办公厅机关党委专职副书记等列席会议。

  肖盛峰在讲话中指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。习近平总书记的重要指示,一针见血、切中时弊,尖锐指出问题实质,旗帜鲜明提出要求,非常及时,非常有针对性,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,为我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设,指明了方向、提供了根本遵循。市政府党组成员要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央加强作风建设的部署要求上来。要抓住主要矛盾、针对突出问题,结合自身实际,深入自查自纠,抓好贯彻落实,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

  肖盛峰强调,要坚持问题导向,紧紧围绕中央关于作风建设的要求和形式主义、官僚主义10种新的表现形式,逐条逐项做好对照检查,采取过硬措施抓好整治。要开好民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,确保把问题找准、找实,把根源剖深、剖透,坚决抓好整改。市政府党组成员要身体力行、以上率下,带头学习贯彻、带头查摆问题、带头改进作风,切实形成“头雁效应”。要从自身做起,从现在做的事情做起,从小事细节做起,带头抵制“四风”问题,以踏石留印、抓铁有痕的劲头把落实中央八项规定精神一抓到底,形成抓作风建设的强大声势。要压实全面从严治党主体责任,敢于动真碰硬,对所分管的部门单位真管真严、敢管敢严、长管长严,以实际行动带动全市政府系统作风建设取得更大成效。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。