沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市召开加强派出所基础建设《三年规划》(2017年度)总结大会

作者:秦永生

2017-12-19 09:17  来源:锦州日报  
分享到:

  昨天下午,锦州市加强派出所基础建设《三年规划》(2017年度)总结大会召开。锦州市委书记王明玉出席会议并讲话。市长王德佳主持会议。

  王明玉指出,要充分认清基层派出所基础建设取得的成绩和存在的不足。今年以来,全市各地区各有关部门、特别是各级公安机关认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,按照加强派出所基础建设《三年规划》要求和明确的10个方面27项工作任务,以加强派出所软、硬件建设为重点,强化责任落实,拿出有力措施,全面推进《三年规划》有序实施,在派出所办公用房、队伍建设、警务工作等诸多方面都有了很大改善,取得了明显成效,实现了“四个前所未有”,确保了《三年规划》高起点开局。目前,基层派出所基础建设面临的困难和问题还很多,一定要坚持问题导向,解决这些问题,让锦州的公安工作再上一个新台阶。王明玉强调,要狠抓落实,不断提升公安基层基础工作水平。一是要坚持用十九大精神统领全市公安工作。二是要进一步推动派出所基础建设三年规划贯彻落实。要坚持一张好的蓝图绘到底,严格对照《三年规划》10个方面27项重点任务,明确时间表、路线图,实行挂图作战,干完一件销号一件,确保《三年规划》高质量有序推进。三是要进一步建设好基层派出所领导班子。今后,公安机关选拔干部,要把派出所任职经历作为优先考虑条件,真正形成“人往基层走”的导向和氛围。四是要进一步建设好基层派出所队伍。五是要进一步提升基层治安工作水平。六是要进一步提升基层党建工作水平。七是要为全市经济社会发展保驾护航。

  省公安厅党委副书记、副厅长咸金奎代表省公安厅党委出席会议并对锦州派出所基础建设工作给予了充分肯定。咸金奎指出,要进一步突出工作重点,加大推进力度,在提升派出所班子、队伍建设和人员培训等“软实力”上下功夫,在建立健全派出所工作长效机制上下功夫,在引导鼓励派出所自主实践、自主创新上下功夫,在总结提炼经验做法、打造具有本地特色的品牌亮点上下功夫,以更务实的打法、更严格的标准、更高效的工作,做实维稳处突、化解矛盾、打击犯罪、服务发展等派出所重点业务工作,将《三年规划》建设成果转化为服务锦州经济发展效能,实现党委政府、人民群众、基层民警“三个满意”的总目标。

  会上,张振铎就《三年规划》的进展情况、面临的困难和存在的问题以及下步工作打算作了专题报告。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。