沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:联合开展检查监督专项资金使用情况

作者:周明

2017-12-19 10:43   来源:辽宁日报  
分享到:

  今年下半年以来,抚顺市纪委驻发展改革委纪检组与发改委稽查办组成联合检查组对全市2017年国家、省投资在建或完工项目进展情况进行专项检查。

  检查组的监督检查表明,抚顺市各县区专项资金项目管理工作能够按照省、市工作要求将专项资金用到实处,有效推动了项目建设,专项资金的管理和使用基本能够做到资料齐全、账目清楚,符合专项资金使用要求,绝大多数专项资金的使用达到了预期的效果。

  检查组在监督检查的过程中,就加强专项资金项目管理对综合监督部门和项目承建部门提出了一些具体要求。

  一是要求各县区各单位要进一步提高认识,切实加强专项资金管理,树立正确权力观、政绩观,强化重点领域、重点岗位廉政风险防控。二是要求提高专项资金项目管理的科学性和规范化,特别在验收环节,探索建立专家验收队伍,要明确责任,完善监督措施,使专项资金管理使用更加科学规范,充分发挥资金效益。三是要求总结、推广、复制专项资金拨付审批联审模式,加强项目资金全流程的监督。抚顺市纪委驻发改委纪检组介绍,今后将实现严肃查处在项目申报和实施过程中的违规违纪行为“常态化”,严格防范在专项资金使用过程中出现“好米做成夹生饭”的现象发生。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。