沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

冷空气短暂离去 鞍山本周天气挺“暖和”

周四气温将升至本周最高,周五晚间气温再次下降

作者:王鑫

2017-12-19 13:46   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日,我市气温大幅回升,今早还将经历卷土重来的寒冷。但目前看,我市本周天气都比较“暖和”,周四的气温将升至本周最高——2℃,周五晚间气温再次下降。

  随着冷空气逐渐离去,我市天气以晴天为主,气温逐渐回升。昨日,我市最高气温回升至0℃,相对于前两天的北风天气,回升幅度较大,人体感觉温暖了许多。今日,还有一股弱冷空气将影响气温的走向,寒冷的感觉又会卷土重来,并且上午天气多云为主,北风3到4级转4到5级,最高气温零下1℃。明天白天到夜间晴转多云,南风3到4级,最高气温零下3℃,最低气温零下7℃。

  目前看,我市本周仍将持续晴或多云天气,周三到周六,偏南风主导,气温将呈小幅回升的态势。期间,20日有少量降雪,随着偏南风的到来,气温还将有回升空间。预计周四将是本周里最温暖的一天,最高气温可达到2℃,最低气温零下5℃。周五晚间开始降温,周末白天的气温仍在0℃左右,降温主要体现在夜晚,温差在10℃以上。

  气象部门提醒,近期降水少,建议大家多摄入蔬菜水果等水分充足的食物。另外,由于空气干燥,使得森林火险气象等级上升为四级,为容易燃烧,建议注意用火安全,防止森林火灾的发生。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。