沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳县科技专家助力精准扶贫

作者:马隽

2017-12-19 13:53   来源:朝阳日报  
分享到:

  11月末,2017年朝阳县贫困劳动力实用技能培训班在羊山镇拉开序幕,邀请农业科技专家围绕生产经营实际需求,为当地100户建档立卡贫困户开展定点、定向、订单式培训,提高劳动生产技能。据悉,这是该县2017年“科技之冬”的一个重头戏,将培训600户建档立卡贫困户,使有生产能力的家庭至少掌握1至2项脱贫致富实用技术。

  为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》和实施科技助力精准扶贫行动计划,发挥“科技之冬”品牌优势和基层科普组织、工作载体、示范项目、科普带头人等组织服务、示范带动作用,运用农民培训、科技下乡、农超对接、科普大集等方式,推广普及科技致富实用技术,宣传倡导生态文明和健康生活方式,提高农民科学素质,为农民实现科技致富提供更多更优质的科技服务,朝阳县科协、县扶贫办、县农经局牵头开展第31届“科技之冬”活动。此次科技专家助力精准扶贫活动是其中一项内容,请科技专家利用农民闲余时间,免费为南双庙镇、尚志乡、六家子镇、黑牛营子乡等6个乡镇的600户建档立卡贫困户提供种植、养殖等技能培训。

  首场培训在羊山镇举办,朝阳工校农业专家王淑华针对农户需求,主要讲授土豆、大葱、大枣等栽培、种植技术。羊山镇南营子村的陈中山是种植大户,也是当地的“土专家”。他说,现在都是岁数大的在家种地,全靠经验摸索,栽培技术急需更新。专家讲座贴合实际,讲课风格通俗易懂,可以极大地帮助我们掌握运用先进实用技术增产增收。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。