沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:“五位一体”推进电动车消防安全专项治理

作者:季春鹏

2017-12-20 09:00   来源:辽阳日报  
分享到:

  12月13日,辽阳市消防支队、文圣区消防大队联合河东新城街道委员会召开电动车消防安全整治工作会议,以此形成由街道、消防大队、派出所、社区、物业组成的“五位一体”格局,共同推进电动车消防安全的整治。

  会议强调,要注重宣传教育,提升公众自觉性和自救能力,做好居民的思想工作,提升群众消防安全意识。要落实网格化管理,切实履行街道、社区、居民委员会、物业管理单位以及派出所依法履行消防管理职责,联合排查,及时消除火灾隐患。要着力解决居民电动车防盗、防火措施,强化物业管理公司日常巡查制度,积极推进建立“停放有人管、充电有人守、出入有登记”的管理制度,确保及时发现并消除动态性的火灾隐患。要提升社区和物业建立的“微型消防站”能力,消防大队进行业务指导工作,循序渐进,逐步实施。要充分利用好法律手段,对经多次劝说依然不顾及公共安全违规堵塞消防通道、违规在楼梯道对电动车充电等行为进行依法处理。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。