沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:旅客突发心梗 铁警120联手救人(图)

作者:胡清

2017-12-20 09:02   来源:辽沈晚报  
分享到:

  30岁小伙突然在车站晕倒,铁路警察和120联手救人现场。警方供图

  一年轻旅客刚走进车站候车大厅突然发病,倒在地上流口水、浑身发抖。危急时刻恰巧铁路警察巡逻发现,联手120紧急救人,因救助及时旅客终于脱险。

  12月18日19时15分,葫芦岛车站派出所当班执勤民警朱士权、李树鹏巡视到售票厅时发现南侧暖气旁的地上躺着一个男性旅客,于是上前询问。

  只见该男子身体蜷缩一团,面部表情很痛苦,浑身发抖,双眼紧闭,但却说不出来话。面对民警的询问,该男子说话吐字不清,眼神中充满无助。由于该男子没有同行的人,只好寻求目击者。

  附近一名女旅客说,该男子刚进来大约5分钟,进来时双手捂着肚子,猫着腰,晃晃悠悠地走到南墙暖气前。他一只手扶着暖气,另一只手捂着肚子,本来想靠着暖气片休息一下,可没想到身体不稳就栽倒在地上。该女乘客刚想去候车室找车站工作人员,警察就及时赶来。

  情况紧急,执勤民警朱士权觉得该男子很可能是突然发了急病,于是检查该人随身的物品,发现该人没有其他携带物品,也没有手机,好在上衣兜里还有一张身份证。

  经查得知,该男子孙某,30岁,建昌人。与此同时,李树鹏拨打120急救电话。为防止旅客着凉,两位民警找来棉垫垫在男子身下,会同车站工作人员一起守护他,等待120急救人员到来。在此期间,警方又积极帮助联系该旅客的家人。

  大约不到10分钟,120急救医护人员赶到售票厅,当即询问并检查病情。这时该患者嘴流口水、浑身发抖得厉害,满脑大汗,吐字不清,只是有时点头有时摇头。医护人员简单现场处置后立即给他吸氧,随后将该患者送往医院抢救治疗。为提供快速救急方便,执勤民警朱士权、李树鹏立即打开车站应急通道,并协助医护人员将男子抬上急救担架送到救护车上。

  后来医院反馈信息,男子确诊为急性心梗。医院说幸亏发现及时并拨打120急救,否则会有生命危险。患者恢复后对警医联手施救感激不尽。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者 胡清


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。