沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁女排的“一套球衣”引发热议(图)

作者:王冠楠

2017-12-20 09:03   来源:辽沈晚报  
分享到:

  辽宁女排只有这一套球衣。辽沈晚报、聊沈客户端记者 查金辉 摄

  中国排球联赛在今年升级为中国排球超级联赛,联赛的热度比前几年高了,球迷热议的话题也多了起来。今年是“排超时代”元年,其中一大亮点就是各支队伍都有了个性化的球衣,“一套队服”能够成为让球迷津津乐道的话题,也是以往从来没有过的,而这个话题的主角就是“辽宁女排”。

  关于本赛季的中国女排超级联赛,有一个有趣的话题,就是辽宁女排一直穿的都是同一套荧光绿的队服,一场都没有换过。甚至有一些球迷在微博上调侃,比起下一轮辽宁女排能否战胜福建队,更关心辽宁女排会不会换队服。

  其实,在联赛进行到第五、第六轮的时候,这个话题就已经在很多球迷中讨论起来了。14支参赛球队都有两套比赛服,一套深色和一套浅色。但是,只有辽宁女排一套球衣打天下。一开始有球迷开始猜测,辽宁女排是为了一个好兆头,因为穿着这套球衣的比赛就获胜了。可是辽宁女排在第七轮输球后,第八轮还是穿着这套球衣,这样的猜测也就不攻自破了。

  那么,辽宁女排为何不更换队服呢?

  其实,辽宁女排队长丁霞曾在队报上写过关于“一套队服”的解释,“新赛季大家对我们的比赛服有没有一点审美疲劳?是的,没错,这套比赛服我们已经连续穿了六场,当然还要再穿第七场、第八场……不是我们不想换,是真的没有别的比赛服了。”

  本赛季参赛队的比赛服是由赞助商统一提供的,根据不同球队城市和地区的特点,本赛季球衣赞助商为各队提供了风格迥异的球衣。

  真实原因就是因为赞助商提供的队服里,除了荧光绿这套有大尺码的,另一套队服尺码太小,辽宁女排队里身材高大的球员穿不了,而比赛中全队必须要穿统一队服,所以就只能穿这一套了。

  那么,赞助商还能否提供另外一套大尺码的球衣,辽宁女排在接下来的比赛中到底还会不会更换第二套球衣呢?其实这样的悬念保留着也挺好。

  球衣终归是激烈联赛之中的“零食”,球迷最看重的正餐当然还是球员在赛场上的表现。

  上一轮联赛,辽宁女排在0:2落后的情况下,连扳三局以3:2逆转击败八一队,整场比赛可谓是打得惊心动魄,老将王一梅再度爆发,砍下28分。

  辽宁女排目前取得了8胜2负的战绩,而在本赛季联赛第一阶段的最后两场比赛中,辽宁女排的对手都是福建队,先是12月23日客场作战,12月26日回归沈阳主场再战。值得一提的是,这个主场距离上一个主场比赛有一个月的时间。比起球衣,辽宁女排在赛场上的表现显然更值得球迷期待。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王冠楠


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。