沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

义县编委办:“三强化”严抓党风廉政建设

作者:张丽娜 孙郑新

2017-12-20 09:38   来源:锦州日报  
分享到:

  为坚决防止和纠正各种不正之风,牢固树立立党为公、执政为民理念,增强拒腐防变能力,锦州义县编委办“三强化”严抓党风廉政建设,筑牢反腐倡廉防火墙。

  强化制度建设,加强党风廉政日常监管。义县编委办以完善制度建设为突破口,对现有的规章制度进行全面修订完善,加大从源头防治腐败力度。将《党风廉政制度》印发到全体党员干部手中,并严格执行中央厉行节约八项规定、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》及各级党委、政府有关勤政廉政的相关规定,增强全体党员干部抗拒各种腐败风险的能力。

  强化学习教育,营造风清气正良好氛围。全体党员干部把加强党风廉政建设和学习贯彻党的十九大精神相结合,组织党员干部以“学习贯彻十九大向党说句心里话”和“党章修正我的人生道路”为主题,广泛开展学习讨论;组织党员干部认真学习党内法律法规,将纪律摆在前面;增强党员干部反腐倡廉的自觉性,使党员干部队伍思想政治建设进一步加强,能力进一步提高,作风进一步改进。

  强化作风建设,引导发挥先锋模范作用。为进一步提升思想境界,振奋精神,充分发挥党员干部的先锋模范作用,开展“访贫思廉、助困倡廉、解难扬廉”活动。实地走访调研联系点、扶贫点和贫困户,把“做一件扶贫助困实事,受一次访贫思廉教育,写一篇促廉进取笔记”作为一项重要工作来抓,促进党员干部的思想、作风转变。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。