沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:平房子镇为返乡农民工提供优质服务

作者:孙玉强 张建华 一兵

2017-12-20 10:28   来源:朝阳日报  
分享到:

  近期,外出务工的农民工陆续返乡,朝阳喀左县平房子镇不失时机、突出重点,认真扎实开展当前人口计生优质服务活动。

  为了将此项工作落到实处,镇村计生干部深入到外出返乡的农民工家中深入了解他们的生产、生活和生育情况,掌握其婚情、孕情等人口计生信息,做好详细登记造册工作,并送去人口计生政策法规知识和生殖健康服务。迅速跟进综合避孕节育措施落实,对于发现可能非法怀孕、生育子女的,反复讲明计生政策法规,积极落实补救措施;符合政策法规条件正当怀孕生育的夫妇,努力做好孕期全程优质服务工作;政策外生育对象户,加大组织社会抚养费的征收力度。

  同时,积极做好外出返乡农民工生产、生活、生育全方位服务,落实计生管理措施,帮助办理流动人口计生证件和流动人口婚育证明,热心提供打工信息和农业生产技术,免费提供生殖健康服务,帮助解决生产、生活困难,使他们回家安心、出门放心。截至目前,共为8人办理了流动人口婚育证明,为15名孕妇办理了准生证,接受群众咨询30余人次。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。