沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

260万吨乙烷项目落地锦州 昨日正式签约

作者:张宇飞 李晓辉

2017-12-21 09:50  来源:锦州日报  
分享到:

  由聚能重工集团与美国乙烷公司共同合作的锦州260万吨乙烷项目昨天上午在锦州市正式签约。签约仪式前,锦州市委书记王明玉、市长王德佳会见了聚能重工集团董事长王政权和美国乙烷公司董事长安德烈·库那巴弗和首席执行官约翰郝泰林二世一行,并见证项目签约。

  会见中,王明玉对两家企业强强联手、在锦合作项目签约表示祝贺。他说,该项目对锦州实施以港兴市战略、打造海洋经济增长极、大力发展临港产业、推动港城融合发展具有重要意义。锦州是历史文化悠久、自然风光优美的海滨城市,区位优势明显,立体交通网络发达,产业基础良好,科教人力资源十分丰富,专业技术工人群体很大。市委、市政府对这一项目高度重视,期待经过各方共同努力,顺利推进项目建设。市委、市政府将持续关注项目进展,并为项目推进做好全方位服务,确保早日开工建设、投产达效,实现互利共赢。

  王政权、安德烈·库那巴弗在会见中分别发言,表示将全力加快项目推进,助力锦州经济发展。

  始建于1956年的聚能重工集团是中国大型石油钻采装备的制造企业,主营业务包括机械制造、钻探工程、能源开发、金融服务四大板块。今年9月30日,聚能重工集团年产200万吨的乙烷裂解制乙烯项目成功落户滨海新区。作为我市招商引资重特大项目,该项目预计总投资261亿元,建成达产后预计实现年产值将超过190亿元,可安排3500人就业。根据此次聚能重工集团与美国乙烷公司签订的合同,美国乙烷公司今后每年将向这一项目供应260万吨乙烷,并参与投资。

  安锦香主持签约仪式。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。