沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市委全面深化改革领导小组召开会议

作者:戴畅

2017-12-21 09:50  来源:锦州日报  
分享到:

  昨天下午,锦州市委书记王明玉主持召开锦州市委全面深化改革领导小组会议,听取各县(市)区全面深化改革工作和主要领导抓改革落实、全市国资国企改革发展和深化文化市场综合执法改革的汇报,对下一步改革工作作出安排部署。市委副书记、市长王德佳,市人大常委会主任张晓光出席会议。

  王明玉对一年来各县(市)区改革工作给予肯定,对明年工作提出要求。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚改革共识,牢固树立抓改革就是抓振兴、抓改革就是谋发展的理念,积极谋划改革,主动推动改革,自上而下,统筹谋划,敢于担当,敢于拍板。坚持问题导向,围绕重点领域,聚焦关键环节,紧紧抓住供给侧结构性改革这条主线,突出抓好关键性改革、基础性改革和园区改革。一要将2018年作为全市改革攻坚年,学习上海等自贸区先进经验,全面推进锦州经济体制改革,继续深化先导区改革。二要“下猛药”深化园区体制改革,坚持小机关大服务。三要加大力度深化干部人事制度改革,按照市委全面深化改革领导小组的要求,确定改革内容,建立科学的干部评价体系,确保干部忠诚、干净的基础上,打破论资排辈,重点考核干部想不想担当、能不能担当、敢不敢担当。四要推进事业单位改革,成立领导小组,对本市事业单位进行摸底调查,在搞清家底的基础上,实行减、并、转。县(市)区也要同步进行这项改革。五要进一步推进“放管服”改革,加大简政放权力度,全面推进网上审批,简化审批流程,实现各类审批服务事项全流程网上运行,进一步优化发展环境。六要结合实施乡村振兴战略,深入研究农业土地流转、农村集体产权制度改革以及农业种植结构调整等问题,发展壮大村集体经济,进一步提升农村经济发展的质量和水平。同时,统筹推动文化、司法、群团组织等各领域改革,对上级明确下来的改革事项,要第一时间跟进,扭住不放,一抓到底,以钉钉子精神推动中央和省、市委改革部署落地见效。

  王德佳指出,要自上而下推进改革,敢于碰硬,敢于担当,提前谋划,全力做好明年各项改革工作。

  翟文豹、赵璟、王功生、于学利、任军、赵金波、安锦香、张振铎出席会议。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。