沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

铁岭:七旬老人义务宣讲十九大精神

作者:李江

2017-12-21 10:01  来源:铁岭日报  
分享到:

  在调兵山市调兵山街道大隆社区经常会见到一位满头乌发、背微驼,但步履矫健的老人,他就是退休10余年不计报酬,始终热心宣传党的政策方针的社区义务宣传员——大隆社区第四党支部书记姜作惠。

  年过七旬的姜作惠平时背的小包里总是塞满了自己读书看报时记录的笔记。他对十九大精神的理解更是熟稔于心,一有空就给街坊邻居讲上几句,在社区讲习所、社区道德讲堂等活动中总能看到他的身影。姜作惠老人善于用接地气的语言把十九大精神送到群众的心坎上。他还由衷地表示:“看看我们生活的变化,如果没有党就没有我们的今天,我就是要把这种获得感、幸福感宣讲出去。”

  姜作惠曾是大隆矿机电修配厂党支部书记,退休后,他主动担当起了社区义务宣讲员工作。老人时刻牢记“向居民宣传一杯水、自己就要储备一桶水”的理念,十九大闭幕后,他每天都在精读十九大报告,报纸被他用红笔勾画得密密麻麻。他一边画重点一边记笔记。家里的电视机也被他独占了,收听、收看专家解读,生怕漏下任何有关十九大的报道内容。

  姜作惠常说,“虽然我的年龄比较大,但宣讲内容要丰富,形式要新颖,宣讲要生动,重点反映十九大报告所体现的新思想、新目标、新要求。”他还同邻居聊天,听他们对十九大报告的反响,听他们有什么需求,以便宣讲时有的放矢,解惑答疑。

  眼下,姜作惠正和大家分享他见证的身边变化:包括得益于老旧小区改造工程,实施居民楼体保温工程、为低收入人群提供廉租房和为居民提供休闲娱乐活动等等利民政策,让居民切实感受到身边的变化。姜作惠说,党和政府一直关心着咱们最直接、最现实的民生问题,一件事接着一件事办,一茬接着一茬干,日子肯定越过越好。这要在以前,咱在座的老人还干活挣钱养家糊口呢!现在生活好了,人人都有社保医保,保障了我们的老年生活,所以才有大把的时间来献爱心,这才有我们大隆社区100余名志愿者。十八大以来,我们在生活、医疗、养老等各方面越来越有保障,人心顺,社会和谐,国家对百姓真负责啊!

  “十九大后,民生会持续改善,社会也会更加和谐进步,群众的获得感也会增强……人活着,就应该多干点有意义的事。”这就是姜作惠在社区宣讲中经常说的话,他用自己的实际行动诠释着这些观点。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。