沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

90后女孩遇车祸救人 单位号召向她学习

作者:金鑫

2017-12-21 10:08   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  90后女孩沈娇下班时遇到一起交通事故,尽管内心也害怕,但还是出手相助。12月13日,沈娇所在的工作单位——中国邮政集团公司辽宁省绥中县分公司在了解事情经过后,决定对她进行通报表扬,并奖励现金500元,同时号召全体职工学习她的先进事迹。

  12月7日,沈娇下班后一个人走在回家的路上。大约17时57分,在绥中县城内西关街一建公司门口左侧50米左右丁字路口位置,她听见“砰”的一声。顺着声音的方向望过去,只见一辆摩托车和一辆自行车撞在一起。

  当时沈娇距离事故地点大约2米远,眼前一个身穿黑色衣服的中年男士被摩托车压住半条腿,不远处有个身穿红色衣服、头戴帽子的女子躺在路上面无表情。当时沈娇被这突如其来的一幕吓得目瞪口呆。尽管胆子比较小,但看到有人受伤,沈娇还是不顾一切地跑到伤者面前,询问伤者的情况。

  现场围观的人越来越多,为防万一,沈娇请求旁边的一个中年男子为其拍照作证。沈娇一边询问并安慰伤者,一边拨打120,同时按照伤者提供的联系方式通知了伤者家属。18时20分左右,120救护车赶到,沈娇又和帮助拍照的路人一起帮忙将伤者搀扶到救护车上后才默默离开。

  沈娇是个90后,思想积极要求进步,在学校期间就入了党。而且平时还很乐于助人,经常参加各种公益活动……“帮助别人,快乐自己。尽管我是一个女生,胆子也不是很大,但是遇到他人有难时,我会在保护自己的前提下,力所能及地帮助他人。”沈娇告诉记者,社会上还是好人多,而且好人和社会正能量永远都是社会的根,也正是这些好人和凡人善举激励她永远做个好人。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。