沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

朝阳市第十一届人民代表大会第一次会议举行新闻发布会

作者:李树军

2017-12-21 10:40  来源:朝阳日报  
分享到:

  12月20日下午,朝阳市第十一届人民代表大会第一次会议举行新闻发布会。市人大常委会副主任刘志香出席会议并讲话。会上通报了市第十一届人民代表大会第一次会议召开的时间、背景、指导思想、市人大代表的选举产生、会议筹备情况及会议议程等事项。

  据通报,市第十一届人民代表大会第一次会议将于2018年1月6日至10日在朝阳举行,会期5天。这次会议是在我市深入学习、全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深化改革,决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议的指导思想是:以党的十九大精神为指导,认真落实市委十届六次全会提出的各项任务,充分发扬民主,严格依法办事,团结动员全市各族人民,进一步解放思想,振奋精神,坚定信心,真抓实干,开拓创新,为全面建成小康社会而努力奋斗。

  会议议程如下:听取和审议市人民政府工作报告;审查和批准朝阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准朝阳市2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准朝阳市2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告,批准朝阳市2018年市本级预算;听取和审议市人大常委会工作报告;听取和审议市中级人民法院工作报告;听取和审议市人民检察院工作报告;选举;表决市十一届人大专门委员会的设立及各专门委员会组成人员人选;其他。

  市委、市人大常委会高度重视市第十一届人大代表的选举工作,各选举单位按照市委的部署和要求,加强党的领导,突出政治标准,注重改善代表结构,规范代表产生程序,充分发扬民主,严格审核把关,严肃选举纪律,7个县(市)区和解放军驻朝部队均于12月10日前分别召开人民代表大会,选举产生了市十一届人大代表365人。

  市人大常委会对会议筹备工作进行了精心安排。会议筹备和服务工作设会务、材料、组织等9个工作组,在主任会议领导下负责会议的各项筹备工作。现在会议的各项准备工作已基本就绪。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。