沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

营口市政府领导到各县(市)区就《政府工作报告》征求意见建议

作者:

2017-12-21 13:30  来源:营口日报  
分享到:

  昨天,营口市政府就《政府工作报告》(征求意见稿)和《2018年我市重点民生实事的安排意见》(征求意见稿)深入各县(市)区,与部分市人大代表座谈,征求意见和建议。

  市委常委、市政府党组副书记汪洪溟到大石桥市征求意见和建议。市人大代表认为报告客观总结了营口市在经济建设和社会事业发展等方面的成绩,符合营口实际。市人大代表围绕城乡环境建设、扶贫攻坚、镁产业发展等方面的内容提出意见和建议。

  汪洪溟说,作为全国百强县,大石桥市的发展为营口市县域经济发展树立了样板,人大代表提出的意见和建议很接地气,具有很强的可操作性,展现出各位代表关注家乡发展建设的热情。他表示,要将代表们的意见反馈给报告起草组,进一步修改和完善好报告。

  副市长钟建到西市区征求意见和建议。市政府工作人员对两份报告的起草和主要内容作了说明,参加座谈的市人大代表认为,报告对我市过去五年工作成绩、2017年工作亮点的总结客观、准确,对2018年工作安排以及未来五年工作目标任务的规划合理有序。大家希望报告反映工作要更全面、重点更突出、文字更精炼,真正体现出我市付出的努力和作出的贡献。

  钟建表示,市政府将认真梳理各位代表提出的意见和建议,积极采纳和吸收到报告中,提高工作报告质量,使市政府工作更加符合民情、体现民意。希望大家继续立足本职工作,进一步提高履职能力,积极反映民声,共同推进我市经济发展更上新台阶。

  副市长王戒骄到鲅鱼圈区征求意见建议。市人大代表在座谈中说,报告紧贴党的十九大报告提出的工作要求,既对营口市过去五年工作进行了全面总结,又对未来五年,特别是2018年工作进行了科学谋划,符合营口实际。代表们还就口岸建设、外贸进出口、人才引进、简政放权、旅游产业发展、美丽乡村建设、教育发展等方面提出意见建议。

  王戒骄认为大家提出的意见建议十分中肯,科学合理,报告起草组将认真梳理、归纳意见,修改好、完善好报告,并在工作中加以落实。

  副市长袁波到老边区征求意见和建议。参加座谈的市人大代表认为,报告中2017年工作总结客观、准确,对我市经济发展形势和存在的问题剖析深刻,对明年工作部署思路明晰,目标切合实际。代表们还围绕人才教育和引进、农村环境改善、旅游业、汽保业发展等方面提出了意见和建议。

  袁波说,各位代表对报告提出的意见和建议十分中肯。回去后将对这些意见和建议进行归纳总结,充实到报告中去。

  副市长范骁锋到站前区征求意见和建议。市人大代表认为报告思路清晰,对今后工作部署任务明确、措施得力、可操作性强,符合营口实际和党的十九大精神要求。重点民生实事贴近实际,体现了政府为民、爱民、为百姓办实事的宗旨。代表们还围绕现代服务业发展、教育改革、污染防治、民营经济发展、优化营商环境、自贸区建设等方面提出了意见和建议。

  范骁锋说,各位代表提出的意见和建议立足现实、贴近民生,具有很强的针对性和可操作性,符合我市的发展实际,市政府将对这些意见、建议进行认真梳理,充实到报告中去,进一步改进政府工作。

  副市长翁永财到盖州市征求意见和建议。参加座谈的市人大代表认为,报告内容详实、实事求是、科学严谨,体现了政府办实事、求实效的特点。报告对今年的工作总结客观、准确,对明年的工作部署符合当前经济发展实际。代表们还就东部山区开发、精准扶贫、农村环境卫生整治、航空物流等方面提出意见和建议。

  翁永财说,各位代表提出的意见建议客观中肯,市政府将认真梳理、仔细研究,补充完善到报告中去,使报告更好地指导营口经济社会的发展。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。